美味しいマルゲリータピッツァが食べたいと私。
イタリアン激戦区な円山中央地区、
お店がありすぎて逆に何処に行けばいいのやら。
せっかくこんなにあるのだから知らないお店を開拓したい。
調べるのは彼。
,,,!!
え??ここって、そこ!?って声。
激近で、ず~っとコーヒーしかおいてません的な
ちっさな普通のカフェだと思っていたところが、
ピザの食べログで1位??
ウソだぁ~まさかぁ~ピザ感ゼロだよね。。
本当だった、、、
piacere ピアチェーレ |
古い建物のこじんまりとした店内、
アンティークの家具が並び、どことなく海外の雰囲気。
小さなお店に大きな外国人男性発見!
チェコのお方だそう。
とっても優しそうで接客がなんともいい感じ。
ピザの種類も豊富で、どれも美味しそう♪
私は迷わずお目当てのマルゲリータを。
彼はジェノベーゼソースにシーフードがのったものを。
食べた瞬間、はいウマい~
あここ間違いない。
しまいに何の変哲もない普通のサラダも
ドレッシングがウマい~
カフェラテもウマい。
あ、デロンギだ、業務用だな、
デロンギ欲しいゼ~クゥ~ッ!
で大満足
花三つです✿✿✿
は~で、その横の方に最近出来た、
「北海道farm's」という北海道産の農産物とか加工品売ってるお店。
のぞくと奥にジェラート発見!
私の定番、ゴマとサクラ。
彼はふきのとう!ウマい!
お店に入らないとジェラートあることわかんないから、
もっと全面に押し出すべきよね、なんて言ってるうちにすぐ我が家。
どちらもウチから見える範囲。
そして夜は夜で、
マンションの斜め向かいの炭火焼きのお店へ。
少し前に「やきとり鉄八」が 「円山 炭馳走 鉄八」にリニューアルされ。
昔ながらの古びたお店が、オシャレな円山の雰囲気のお店に変わって気になっていたところ。
私は焼酎、彼は日本酒を。
お店的にはワインが揃っていたので、
赤ワインと炭火焼きのお肉をいただくコンセプトかと。
白レバーのムース、
パンチェッタとほうれん草のサラダ、
ラム肉の赤ワイン漬け、
いけだ牛いちぼのステーキ、
厚切りで柔らかい牛タン、
焼きおにぎりの鶏スープかけ
ひとつずつ一定の間をもってやってくるそれらはどれも絶品♥
ウマ、ウマ、ウマの連発。
なのにリーズナブルであっぱれ。
外観の見た目を裏切らない中身、
混んでいるのもうなずける。
家から半径200メートル以内で幸せなひととき。
つくづく円山っていいね!
と思うこと多々なのであります。
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