2014-04-02

最近のマイブーム

地粉と天然酵母を使ったカラダに良いパン作り。

お腹の調子がかなり良いのだ。























凝り性で飽き性なので

無理せず楽しく適度にね。


大人になるにつれ、

どんどん素朴がいい感じに。

有機天然酵母のブール























籠なしカンパーニュ























もちもちベーグル
























プチあんぱん

























そしてご飯バージョンは、酵素玄米。

または寝かせ玄米。


無農薬玄米(ゆめぴりか)と小豆、お塩を混ぜて炊いて、
3日以上保温し続ける、玄米のお赤飯。

これは4日目。

もちもち美味しい♡
























結婚しても別にな~んにも変わらない。

けど、主婦になったからには、旦那さんの体の健康は
ご飯を作る私の責任もあったり。

健康な体を作るのはまず食事から。

いろいろ見直してみようと思い、
お野菜を多く使い、作り方から使うものまで少しずつ。

ひとつひとつ丁寧に、こころを込めて。


マイブームの続きがまだあるので

それはまた次回✿



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