今年はいいかなとか、
何も考えずで当日。
けど何も無いのはな、とか、
でも気持ち的には
わざわざ材料を買いに行くほどでもないような(ただ面倒くさいだけ)
て事で、家にあるものでなんか作ればいっか的な。
いつものズボラです。。
そこでキッチンをゴソゴソ。
冷蔵庫に私の栄養補助食品、板チョコ(ブラック) 1枚。
戸棚にお菓子用のクルミとドライフルーツ、
ココナッツファイン、アーモンドパウダー、ココアパウダー、、、
いけるゼ!
それに卵、小麦粉、きび砂糖、なたね油。
で、チョコ+ココア+クルミのビスコッティ完成!!
アーモンドだったら、よりビスコッティ感出たなぁ~
ビスコッティは、イタリア語で"2度(bis)焼く(cotti)"の意味。
一度ナマコ状に形成した生地を焼き、
一旦取り出し、それをナイフで切り、切り口を上にしてもう一度焼く。
一般的なビスコッティは硬さが売りで、
コーヒーやワインに浸して食べるのがイタリア流。
最近ビスコッティが食べたかったのです♥
って毎年自分が食べたいものを作っては、ほとんど自分で食べるという
それが私のバレンタイン。
卵を泡立てるのが面倒だったので、
混ぜるだけクイック ビスコッティで簡単♪
なので、カッチカチではなく、程よく硬すぎずザクッと食べやすい!
味は満点ウンマ♡♡
甘すぎないので、これは喜んでくれるはず~✿✿✿
、、、と一口食べて旦那様、
「これウマー!!」
やったねん♡→ܫ←♡
0 件のコメント:
コメントを投稿