2011-10-08

スコーン

なんか
ガシガシした素朴なお菓子が食べたくて、


全粒粉好きだから多めに、
バターも卵も使わないで、
砂糖はきび砂糖を少し、
生地をまとめるのは豆乳と菜種油。

道具は手。
生地を寝かせる必要なし。


作り始めて30分後にはテーブルの上!

お菓子作りの面倒いっさい無しな奇跡。


そんなMAX簡単なのに、劇的に美味しいのです
星三ッッつです☆☆☆


日常的にお菓子を焼く、
レシピを見ないでお菓子を焼く、
まぁまるで外国のママの様でゎありませんか~ぁ
憧れる~ぅ!


おみや用に焼いたこれは、
少し甘さと歯ごたえをプラスしたくて、

メープルシロップ、
ピーナツバターのチャンク、
くるみを加えた激ウマバージョンぢゃ♡


0 件のコメント: